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“망하는 식당은 망하는 이유가 있다.”

세계적인 스타 셰프 고든 램지가 한 말이다.


고든 램지가 말하는 성공적인 레스토랑을 위한 5가지 Tip
 

1. 가장 먼저 챙겨야 할 것은 열정이다
당신은 이제부터 리더라는 것을 명심해라.
당신이 하는 모든 일이 다른 스탶들에게 영향을 끼친다는 것을 기억해라.


2. 스태프들이 열정을 쏟을 수 있도록 공약을 만들어라. (헌신할 수 있게 하라)
비즈니스는 110% 노력할 때에만 완성될 수 있다.
우리가 식당에서 스태프들과 보내는 시간은 가족들과 보내는 시간보다 더 길다. 할거라면 제대로 하고, 아니라면 아예 하지 마라.


3. 건강한 경쟁을 통해 발전해라.
올바른 경쟁을 이끌어내는 것은 어려운 일이지만 선의의 경쟁은 아주 건강한 것이다.
경쟁을 극복하면서 좋은 식사는 무엇인지, 좋은 음식은 무엇인지에 대해 배울 수 있다. 항상 경쟁을 앞서려고 하라.


4. 배움을 게을리하지 마라.
공부를 게을리하고 창의적인 영감을 받아들이는 것을 게을리하지 마라.
그래야 계속해서 좋은 결과물을 만들어 낼 수 있다. 고객들에게 6개월 동안 같은 음식만 제공한다면 그들은 지루해서 금세 떠나버리고 많다. 계속해서 새로운 경험을 선사함으로 처음 방문했을 때와 같은 놀라움을 느끼도록 해야 한다.


5. 손님은 왕이라는 것을 기억해라.
그들이 없이는 우린 그저 의미 없는 존재다.
세프들은 다른 음식점에 가서 테이블을 들추고 음식 사진을 찍고 음식을 분석하려 한다. 하지만 손님들은 그러지 않는다. 그들은 음식을 즐기려고 한다. 그들의 관점을 배우려고 하고, 그들의 관점으로 식사를 해봐야 한다.
그들이 왕이다. 그들이 없다면 우리는 그저 의미 없는 존재다.


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