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간장조림했는데 맛있네요.
너무 길어서 가위로 세 번 정도 잘라주는 게 좋고요,
양념에 묻힐 땐 주걱 등 조리도구보다 손으로 슥슥슥 뭉친 쥐포채 풀어주는게 빨라요.
  
1. 다진마늘1.5T, 진간장 1.5T, 올리고당 1.5T, 올리브유2T, 볶음참깨 1T 넣고 팬에서 약불로 바글바글 끓이기
2. 끓기 시작하면 쥐포채 넣고 양념 묻혀주기. 이 때 뭉친 쥐포채는 손으로 슥슥 풀어주기
3. 쥐포채가 길기 때문에 가위질 서너번 해주기
4. 양념 다 묻혔으면 불끄고 마요네즈 1.5T 투하
5. 잘 섞어준 후 참기름 1.5T 투하 

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