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요산 배출에 좋은 음식


양배추, 메밀, 알로에, 발효현미버섯.


식품(0~15mg) 

  중간식품(50~150mg)

많은 식품(150~800mg) 

 달걀, 치즈, 우유, 곡류(오트밀,전곡제외)빵, 나머지 채소과일류, 설탕

고기류, 가금류, 생선류, 조개류, 콩류(강남콩,완두콩, 편두류) , 채소류(시금치, 버섯, 아스파라거스) 

내장부위, 육즙, 거위, 생선류(정러지, 청어, 멸치, 고등어, 가리비조개), 발효식품(된장, 조미료) , 맥주, 와인 등 

 제한없이 섭취 할 수 있음

 회복정도에 따라 소량 섭취 할 수 있음

급성기인 경우 증세가 심할 때 섭취 할 수 없음. 


낮은 걸 먹고 높은건 먹지 않는 것이 요산수치 낮추는 음식의 핵심.


식사 할 때 밥하고 계란 후라이 해서 먹거나 채소반찬 몇 가지 이 정도로 먹는다고 생각한다면

골치가 덜 할 것이다.

간식으로 우유 한 잔도 좋다.



식생활 실천사항

1. 과식을 피하고 적정체중을 유지할 수 있도록 한다.
2. 단백질은 두부, 달걀, 우유, 살코기, 흰살 생선 등을 이용하여 섭취한다.
3. 저지방 유제품, 채소류, 과일류를 적절히 섭취한다.
4. 수분 섭취를 늘린다.
5. 알코올의 섭취를 피한다.


식단 정보

식단 정보

구분

음식명

재료

분량

아침토스트식빵3쪽
치즈치즈1장
채소샐러드양상치, 오이, 당근, 방울토마토, 샐러리, 오리엔탈드레싱1작은접시
점심쌀밥쌀밥1공기
연두부찌개연두부찌개1그릇
깻잎나물들깻잎1작은접시
도라지생채도라지, 오이, 양파1작은접시
연근조림연근1작은접시
깍두기깍두기1작은접시
저녁쌀밥쌀밥1공기
미역국미역국1그릇
달걀찜달걀1개
감자채볶음감자1작은접시
호박나물애호박1작은접시
배추김치배추김치1작은접시








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