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  요산 배출에 좋은 음식
양배추, 메밀, 알로에, 발효현미버섯.
| 식품(0~15mg) | 중간식품(50~150mg) | 많은 식품(150~800mg) | 
| 달걀, 치즈, 우유, 곡류(오트밀,전곡제외)빵, 나머지 채소과일류, 설탕 | 고기류, 가금류, 생선류, 조개류, 콩류(강남콩,완두콩, 편두류) , 채소류(시금치, 버섯, 아스파라거스) | 내장부위, 육즙, 거위, 생선류(정러지, 청어, 멸치, 고등어, 가리비조개), 발효식품(된장, 조미료) , 맥주, 와인 등 | 
| 제한없이 섭취 할 수 있음 | 회복정도에 따라 소량 섭취 할 수 있음 | 급성기인 경우 증세가 심할 때 섭취 할 수 없음. | 
낮은 걸 먹고 높은건 먹지 않는 것이 요산수치 낮추는 음식의 핵심.
식사 할 때 밥하고 계란 후라이 해서 먹거나 채소반찬 몇 가지 이 정도로 먹는다고 생각한다면
골치가 덜 할 것이다.
간식으로 우유 한 잔도 좋다.
식생활 실천사항
1. 과식을 피하고 적정체중을 유지할 수 있도록 한다.
2. 단백질은 두부, 달걀, 우유, 살코기, 흰살 생선 등을 이용하여 섭취한다. 
3. 저지방 유제품, 채소류, 과일류를 적절히 섭취한다.
4. 수분 섭취를 늘린다.
5. 알코올의 섭취를 피한다.
식단 정보
| 구분 | 음식명 | 재료 | 분량 | 
|---|---|---|---|
| 아침 | 토스트 | 식빵 | 3쪽 | 
| 치즈 | 치즈 | 1장 | |
| 채소샐러드 | 양상치, 오이, 당근, 방울토마토, 샐러리, 오리엔탈드레싱 | 1작은접시 | |
| 점심 | 쌀밥 | 쌀밥 | 1공기 | 
| 연두부찌개 | 연두부찌개 | 1그릇 | |
| 깻잎나물 | 들깻잎 | 1작은접시 | |
| 도라지생채 | 도라지, 오이, 양파 | 1작은접시 | |
| 연근조림 | 연근 | 1작은접시 | |
| 깍두기 | 깍두기 | 1작은접시 | |
| 저녁 | 쌀밥 | 쌀밥 | 1공기 | 
| 미역국 | 미역국 | 1그릇 | |
| 달걀찜 | 달걀 | 1개 | |
| 감자채볶음 | 감자 | 1작은접시 | |
| 호박나물 | 애호박 | 1작은접시 | |
| 배추김치 | 배추김치 | 1작은접시 | 
.
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